【五洲同窗】我校留学生深度体验中医文化

2022-09-21    访问量:

近日,为帮助留学生进一步了解中华优秀传统文化,国际教育学院与杭州市妇产科医院联合举办了中医文化体验活动,吸引了一大批对中医文化感兴趣的留学生前来参加。活动期间,中医师与留学生们面对面交流,介绍了博大精深的中医文化,比如针刺艾灸熏蒸适应证、中医适宜技术临床应用、推拿演示、中药的药效和使用方法等,通过“望闻问切”让留学生切身体验到了中医的奇特魅力。

活动结束后,留学生纷纷表示对中华传统文化有了更深入的了解,对中医文化产生了更加浓厚的兴趣,主动提出想参加更多类似的活动,例如茶文化活动,传统节日活动、中国书法活动等。

近年来,为厚植知华友华情怀,上好留学生的“文化公开课”,培养一批熟悉中国文化、讲得好中国故事的传播“大使”,国际教育学院始终致力于留学生的高质量培养,关注留学生的成长成才,通过“感知中国”社会实践课程、“感知浙江情 领略华夏美”中外大学生社会实践周等一系列活动为留学生搭建深度体验中国文化的平台。