学院召开务虚会,共谋高质量发展

2023-02-22    访问量:

为进一步谋实谋细2023年学院重点工作,确保学院年度工作早谋划、早启动、早部署,2月18日下午,学院召开2023年度工作务虚会。学院领导班子及各部门主任参加会议,会议由院长童芸芸主持。

会议围绕学校“十四五”国际化发展规划及学院“十四五”发展规划,对学院2023年工作重点及未来改革发展进行了研讨和交流。童芸芸指出,我们一要对照“十四五”国际化发展规划重点指标,结合我校来华留学生教育现状,对目标找差距,二要对照来华留学质量认证体系,找不足补短板。夏俊锁强调,在学校“一攻坚两培育”的目标指引下,我们要积极转变工作作风,狠抓内涵建设,以“提质、增效、扩容、创新”为目标,推进学院高质量发展。各分管领导和各办公室主任就存在的问题、开展工作的思路、建议、举措等分别做了发言。

此次会议深刻分析了当前学院发展现状及今后面临的挑战,在思想激烈碰撞中凝聚共识,为全面做好来华留学生教育提出了许多具有针对性、可操作性的工作思路和解决方法,真正做到了“务虚”与“谋实”相结合,是学院当前和今后一段时间开展工作的总抓手、总方向。

下一阶段,各部门将紧紧围绕会议精神,认真梳理研讨会议中提出的问题及对策,制定2023年学院年度工作计划和目标,并于年底总结落实情况。