支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

促改革 担使命 ——国际学院直属党支部理论学习中心组深入学习党的二十届三中全会精神

2024-09-02    访问量:

830日,国际学院直属党支部理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神。本次学习旨在推动学院班子成员深入理解和贯彻党的二十届三中全精神,深刻领悟进一步深化改革推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措、根本保证。

会议指出,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有重要意义。学习好贯彻好三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要深入学习全会对新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就的经验总结,切实推进全会精神的学习宣传贯彻落实。

会议强调,全会审议通过的《中共中央关于进一步深化改革,推进中国式现代化的决定》多次提到教育的重要性,明确指出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”。这一论述深刻揭示了教育在国家发展全局中的核心地位,为教育工作者指明了努力的方向。接下来,学院班子将带领学院全体教职工学深悟透三中全会精神的重要的意义明确工作职责、使命并付诸行动,吃透、吃准三中全会提出的新思想、新观点、新论断,学习、宣传和传播好全会精神,同时,结合习近平总书记近年来对来华留学教育作出的指示,自觉用三中全会精神武装头脑、指导实践,改革创新,知行合一,做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,全面推进学校来华留学教育服务二级学院学科建设、科研合作、师资能力提升,助力“留学浙科大”品牌和学校大学建设。