支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

明“纪”于心 守“纪”于行 ——国际教育学院教职工深入学习《中国共产党纪律处分条例》

2024-06-17    访问量:

2024年6月13日,国际教育学院为贯彻深入开展党纪学习教育的要求,围绕《中国共产党纪律处分条例》的精神内涵和实践要求,召开了教职工政治理论学习会议,同时,对学院新闻宣传工作提出要求。

本次党纪教育学习会以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,领导领学带学,各参会成员原原本本、逐章逐条学习《条例》,对违反群众纪律行为、违反工作纪律行为、违反生活纪律行为的处分分别进行解读,并结合实际工作与生活开展讨论,参会成员积极发言、踊跃参与。

会议强调,在党纪学习中要认真对照党规党纪,切实将自己摆进去,自查自纠,加强自我约束,明底线、知敬畏。在来华留学教育面临的新形势新内容中,要学而不厌,在遵规守纪的同时开拓思路、明确努力方向,推动学校来华留学教育事业不断发展。

同时,会议探讨了在学院新闻宣传工作中,要妥善应对网络舆情和突发事件,不断加强队伍建设,实现学院教职工自身思想觉悟的提升、行动自觉的提升、工作能力的提升,共同推动学院宣传思想文化工作再上新台阶。