支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院开展教职工政治理论学习 深入学习《中国共产党纪律处分条例》

2024-04-26    访问量:

425日,为进一步严明党的纪律,加强纪律教育,国际教育学院开展教职工政治理论学习,举办《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动。

学习会上,直属党支部书记夏俊锁首先领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的核心内容和精神实质,重点强调了《条例》在加强党的建设、推进全面从严治党中的重要作用。随后,学院教职工原原本本、逐条逐章学习《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨交流。大家一致认为,《条例》为党员干部提供了明确的行为准则,对于维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。

通过学习,学院教职工进一步增强了纪律意识,提高了遵守纪律的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,严格遵守党的纪律规定,做到言行一致、表里如一,为推动学院各项工作健康发展、为推进学校来华留学教育高质量发展提供坚强保障。

接下来,学院直属党支部将继续通过多种形式开展《条例》学习活动,深刻领会《条例》精神、熟练掌握《条例》内容,切实增强遵规守纪的自觉性和主动性。