支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院召开师德师风建设会议

2023-10-13    访问量:

国际教育学院召开师德师风建设会议

20231013日,国际教育学院召开师德师风建设会议强调在教学工作中高度重视师德师风建设,加强个人道德修养,不断提高教师的综合素质。

“育人者育心,育心者必自育”。教师队伍建设的核心是师德建设。师德师风建设是教育行业中的一项重要工作,通过培养具有高尚师德和优秀师风的教育工作者,提高教育教学质量,为学生的健康成长和社会发展做出重要贡献。

会议强调,要将师德师风建设作为师资队伍建设的首要任务。树立正确的师德观念,是师德师风建设的前提和基础。教师要树立“以人为本”的教育理念,把学生放在首位,尊重学生的个体独立性,注重学生的素质教育和全面发展。同时,教师要树立“教书育人”的教育理念,既要关注学生对知识的掌握程度,也要注重培养学生的良好品德。面对当今时代的发展,教师必须做到不断进取,加强学习,夯实主体责任,充分调动自身积极性和主动性,切实提高自己的思想境界和工作水平。