支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

新征程上党旗飘扬—国际教育学院直属党支部理论学习中心组贯彻学习《中国共产党章程(修正案)》

2022-11-08    访问量:

118日,国际教育学院召开理论学习中心组会议,贯彻学习《中国共产党章程(修正案)》,深刻领会新时代新征程上,《中国共产党章程》增添的思想之光和真理之光。

会议指出,党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。此次党章共做出50处修改,将初心使命、“十个坚持”、中国式现代化、全过程人民民主等内容写入党章,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。

会议强调,学院理论学习中心组要发挥表率作用,学党章、悟精神、讲要义,把学习《中国共产党章程(修正案)》同学习党的二十大报告有机结合,学深研细悟透,抓实抓深抓细,切实把学习成果转化为行动自觉,忠诚履行党章赋予的职责。