支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院直属党支部孙建月同志荣获浙江省博物馆“优秀红色宣讲员”称号

2021-11-02    访问量:

党史学习教育开展以来,国际教育学院直属党支部牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,坚持以“学”促“思”、以“思”促“行”,积极鼓励、组织党员走进社区、走进博物馆、走进留学生课堂,宣讲中国共产党的故事,向广大群众宣讲红船精神。

支部孙建月同志第一时间报名浙江省博物馆党史宣讲活动,历经一个多月的培训、面试,成功通过浙江省博物馆考核,成为“百人红色宣讲团”中的一员。在参与浙江省庆祝中国共产党成立100周年《红船从“浙”里起航--中国共产党在浙江(1921-1949)》大型巡展过程中,孙建月同志因表现优秀荣获浙江省博物馆“优秀红色宣讲员”称号。孙建月同志自2018年开始成为浙江省博物馆在册志愿者,承担“越地长歌”一楼展区和部分临展的中英文讲解服务、展品中英文翻译及校对服务等。

国际教育学院直属党支部将继续鼓励更多党员积极走出去,在社区中、在博物馆中、在留学生课程上积极讲好红色故事,守好红色根脉,传承红色基因,让“红船精神”照进现实,指引支部青年党员奋勇向前,谱写新时代的华章。