德国南威斯特法伦应用技术大学学生代表团到我校学习交流

2024-09-14    访问量:

9月11日,德国南威斯特法伦应用技术大学的学生代表团来我校学习交流国际教育学院联合经济与管理学院共同组织了本次德国短期团项目,国际教育学院招生办和拓展办老师,经济与管理学院程芳芳、南仲信、徐向东、李佳琪等老师参与了欢迎仪式

代表团首先参观了中德馆,感受我校中德合作办学的厚重历史。

第二站来到国际教育学院。招生办闾朱涛老师用详实的数据、精彩的视频介绍了我校来华留学教育的基本情况及德国交换生学习项目,希望更多优秀德国学生来我校学习。来自德国肯普藤应用科技大学和奥斯特法利亚应用科学大学的在学德国交换生及中国政府奖学金生分享了申请经验及浙科学习生活。

程芳芳老师介绍了经济与管理学院的专业及相关交流情况,国际班的中国学生们也加入了会议现场,与来访德国学生们进行了深入交流。

交流活动结束后,代表团成员们参观了学校图书馆。

参观结束后,代表团成员们纷纷表示通过此次活动接触到了许多新事物,开拓了视野,加深了对中国的认与理解。期待未来中德两国更多的大学生能够加强交流、增进了解,共同为促进中德友谊与合作贡献力量。