杭州市出入境管理局来我校指导留学生工作

2023-08-25    访问量:

8月24日,杭州市出入境管理局、西湖区留下派出所一行五人来我校指导留学生工作,我院院长童芸芸,副院长魏建华及相关人员参与调研交流。

童芸芸首先对杭州市出入境管理局对我校来华留学生工作的长期支持表示感谢,并介绍了我校来华留学生基本情况,重点介绍了护航亚运期间我校留学生管理工作采取的各项举措。童芸芸表示,希望双方以此次调研指导为契机,推进警校联动,创新服务举措,不断提升来华留学生管理水平,完善来华留学质量保障体系。

杭州市出入境管理局朱大队长对我校来华留学生管理工作表示了肯定,详细询问了我校来华留学生入境返校工作中的困难,并给予了可行性建议。他表示,双方应加强合作力度,共同做好外籍学生管理和服务工作。

杭州市出入境管理局查大队长强调了日常涉外管理行为的规范性,并通报了在浙高校中出现的留学生违法违纪典型案例。他要求学校加强对来华留学生的法制教育,避免留学生违纪违法事件发生。

通过本次工作指导,我院将进一步做实做细来华留学生工作,不断加强与出入境管理局和属地派出所的沟通与交流,加强警校合作力度,共同做好来华留学生各项工作,保障留学生在华安心学习与生活。