共谋发展 共享未来 --马来西亚沙巴艺术学院杨忠勇教授一行来校访问

2023-07-09    访问量:

7月6日,马来西亚沙巴艺术学院院长杨忠勇教授一行访问我校,国际教育学院院长童芸芸、书记夏俊锁等会见代表团一行。

杨忠勇教授参观了我校国际学生国情教育名师工作室、国际教育研究中心、ZUST-SIA丝路国际学院专题陈列等。双方就“ZUST-SIA丝路国际学院”发展规划深入交换了意见,就丝路国际教育联盟框架搭建、丝路国际学院学历生项目、国际中文教师项目、MUET考试合作等相关事宜进行了深入洽谈。

“ZUST-SIA丝路国际学院”由我校联合马来西亚沙巴艺术学院于2020年12月共同设立,是我省首批29所“丝路学院”之一。学院已开设3D打印技术专业技能培训班、环境设计专业专升本联合培养教育项目。

“ZUST-SIA丝路国际学院”紧紧围绕国家“一带一路”倡议实施的人才需求,为中国“走出去”企业及马来西亚当地市场培养高水平、高素质的应用型人才积极作为,主动超前布局、奋力开拓新局。近期,丝路国际学院将压茬推进学历教育,将境外办学项目做实做深;以教育联盟为抓手,进一步扩大学院社会影响力和覆盖面;继续大力推进”留学浙科“内涵建设,提升”留学浙江“的品牌影响力,从而提升丝路学院对”一带一路“建设的支撑力和贡献力。