【主题教育】国际教育学院理论学习中心组开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”循迹溯源学习活动

2023-05-27    访问量:

2023年5月27日,国际教育学院理论学习中心组开展主题教育循迹溯源学习活动。学院理论学习中心组全体成员来到位于杭州市学院路上的翠苑一区,探寻习近平总书记留下的足迹。

夏俊锁书记介绍,2003年,习近平同志将翠苑一区社区作为基层联系点,先后3次到社区调研,强调最多的,就是加强理论学习和党性修养。翠苑一区社区更是习近平总书记“民呼我为”重要指示精神的重要阐发地。在翠苑一区社区的入口处,“民有所呼,我有所应,民有所呼,我有所为”16个字分外醒目。“谆谆嘱托重如千钧,殷殷期望言犹在耳”。翠苑一区社区党委十几年如一日,始终把为民服务牢记心间。

沿着习近平总书记的浙江足迹,开展此次循迹溯源学活动非常有教育意义,我们应传承好总书记留给浙江的宝贵财富,不断增强党性修养,并将之践行到今后的工作中。

通过活动,理论学习中心组成员深刻地领悟到了“民呼我为”的指示要求,那就是始终秉承为民服务、为民解忧、高效廉洁的工作作风,走群众路线,以人民为中心,做到“民有所呼,我有所应,民有所呼,我有所为”。