尼日利亚驻上海总领事一行访问我校

2023-04-28    访问量:

4月27日,尼日利亚驻上海总领事奇梅齐耶·奥科马·奥古(Chimezie Okeoma Ogu)、尼日利亚大学校长查尔斯·易格伟(Charles A. IGWE)等一行5人访问我校。校党委书记赵东福、副校长李其朋代表学校会见了尼日利亚驻上海总领事一行,并就进一步加深我校与尼日利亚高校合作与交流进行了会谈。国际教育学院院长童芸芸参加了会谈。

当日下午,尼日利亚代表团一行前往建工学院和生化学院,就相关领域合作进行了洽谈。奇梅齐耶·奥科马·奥古对我校的热情接待表示感谢,对我校中尼教育合作所取得的成果给予高度评价。建工学院院长夏建中、生化学院书记路胜利、国际教育学院院长童芸芸和尼日利亚大学校长查尔斯·易格伟分别介绍了各自学校、学院专业办学情况、学科建设和国际交流与合作情况。双方就浙江科技学院与尼日利亚大学的土木工程和食品工程专业开展“2+2”本科层次联合培养项目、学生交换交流项目以及博士联合培养项目进行了深入的洽谈。

浙江科技学院将以与尼日利亚大学合作为契机,继续加强与尼日利亚高校的文化交流及教育合作,为中尼两国的深化了解、加强合作贡献力量。