国际学院组织留学生春季文化考察

2012-05-11    访问量:

春回大地,万物复苏,又是一年春游季。为丰富同学们的课余生活,近日,国际教育学院组织了留学生春季文化考察一日游。考察分三条线路进行,分别是江南水乡乌镇游、杨墩农庄休闲游和朱家尖亲海之旅。

乌镇是江南四大名镇之一,具有六千余年悠久历史,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。留学生们兴致勃勃地漫步河边,穿梭弄堂,陶醉于淡墨细水,青砖灰墙,表现出对江南文化浓厚的兴趣。

杨墩休闲农庄地处杭嘉湖平原腹地的浙江省德清县雷甸镇杨墩村,是一个以果业、渔业为主的生态农业乡村旅游点。留学生们抵达后即前往草莓园开始了快乐的采摘之旅,新鲜的草莓色泽鲜艳,柔软多汁,同学们摘得不亦乐乎。下午师生们一起进行了拓展项目和真人CS野战,展现了留学生们的协作精神和团队风貌。

南沙位于十里金沙景区的中心,沙滩质地优越,沙粒纯净细腻,名冠朱家尖沙滩之首。留学生们有的在沙滩上自助烧烤,有的进行各种沙滩活动,如沙滩排球、捉沙蟹、玩沙等,各种欢声笑语洒满了整个海滩。

归途中留学生们纷纷表示此次春游活动趣味无穷,大家都在轻松愉快的氛围中体验了中国古镇、乡村或海滩的魅力。