罗孔院学生获佳绩德孔院开放日受欢迎

2012-05-21    访问量:

513,第十一届汉语桥世界大学生中文比赛罗马尼亚预选赛在中国驻罗马尼亚大使馆举行。来自克鲁日孔子学院的Zahorte Diana Larisa获得比赛特等奖,她将代表罗马尼亚参加今年夏天在中国湖南举行的第十一届汉语桥世界大学生中文比赛。克鲁日孔院的其他5名参赛学生获得了2项一等奖、2项二等奖,1项三等奖。
  中国驻罗马尼亚大使霍玉珍女士参加并观看了此次汉语桥比赛,并在赛前发表讲话。来自布加勒斯特大学、雅西扎库大学、锡比乌孔子学院、布拉索夫孔子学院、克鲁日孔子学院的20名选手参加了比赛。
  此前,第五届汉语桥世界中学生中文比赛罗马尼亚预选赛举办。克鲁日孔子学院的Fenesan Laura获得了第二名的好成绩。
  又讯  55,埃尔福特应用科学大学孔子学院门口张灯结彩,孔子学院的工作人员及学生志愿者都穿上了具有鲜明中国特色的传统服装静候参观者。当天是埃尔福特市各高校一年一度的开放日,孔子学院也参加了开放日活动。
  走进孔子学院,扑面而来的是淡淡的茉莉绿茶香。学生志愿者精彩的茶艺表演以及之后奉上的那一杯香醇茉莉表达了孔子学院对所有来访朋友的欢迎。
  孔子学院中方院长毕玫老师准备了中国象棋,为饶有兴趣的来访者介绍了象棋的玩法和它的有趣之处。当天,客人们在孔院还能欣赏到京剧脸谱、中国剪纸、中国画等传统艺术,并在老师和志愿者的指导下亲自尝试。放映室里,中国武术、中国传统音乐、以及中国秀丽山河的影像循环播放着,图书馆里各种汉文化典籍以及汉语言学习教材让客人驻足。孔院还为客人们准备了有关中国文化的讲座,并为当地华裔小朋友们上了一堂生动的汉语课。曾在我校作为交换生学习生活一年的卡珈弗瑞切尔还介绍了自己在中国所见所闻。
  一系列形式多样的内容受到参观者的好评,加深了当地民众对中国和中国文化的了解。