圆月,缘人——中外学生欢度中秋佳节

2012-10-16    访问量:

近日,国际教育学院中秋晚会在听松公寓草坪顺利举行。各国留学生、外教及国际文化交流协会会员等200多参加了晚会。
此次晚会的主题是圆月,缘人,旨在促进中国传统文化传播,加强中外学生交流。当晚,中外学生同一片月光下,举头望明月,对影成家人,赏月、吃月饼,手拉手,心连心,共庆佳节,共享文化盛宴。
晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。游戏《海内存知己,天涯若比邻》使大家了解中秋的来历和习俗,接下来的《动作接龙》乐翻全场,《吃月饼大赛》同样别开生面。紧接着,热情的外国留学生主持人带领大家齐跳《江南style》,成员们携手热舞,将晚会推向了高潮。最终,晚会在孔明灯顺利升空与大家的欢呼声中落下了帷幕。