印尼学生联谊会成立

2012-10-31    访问量:

10月21日,“印尼留学生联谊会”成立大会在杭州国力大酒店举行,来自浙江多所高校的百余名印尼留学生欢聚一堂,我校20多名学生参加了此次成立大会,见证了属于他们的交流平台——“印尼留学生联谊会”的成立,庆祝他们在中国、在杭州有了一个温暖的“家”。

随着浙江经济和教育的发展,在杭印尼留学生人数的逐渐增多,在印尼政府的号召及支持下,十几名热心、负责的印尼学生牵头成立了“印尼留学生联谊会”,以方便新老学生沟通交流。为成功举办第一届联谊会,这些骨干人员积极联系学生、选拔主席和干事、寻求赞助、寻找并布置会场等。由于各方面工作到位,首届联谊会取得了巨大成功。

本次联谊会包括以下几部分:主席发言、干事讲话、剪彩仪式、互动活动、学生表演等。节目精彩纷呈,活动趣味十足。我校老师受邀参加此次成立大会并在会上讲话,我校留学生招生政策得到了很好的宣传。此外,学生们充分利用场地优势,准备了正宗的印尼本地菜,即使远在他乡,也感受到了祖国的温暖。

联谊会的成立,旨在团结广大在浙留学的印尼学生,增进感情,加强沟通和联系,丰富在浙留学生活。相信联谊会能充分发挥它的桥梁作用,成为印尼留学生在浙江的交流沟通平台,使联谊会成为有凝聚力、有吸引力的社会团体,为印尼学生搭建更加广阔的舞台。

图为我校印尼学生与朱祷青老师在大会上的合影