杭州市公安局出入境管理局相关领导莅临我校境外人员服务站指导工作

2012-11-19    访问量:

11月8日,杭州市公安局出入境管理局及杭州市西湖区公安分局相关领导来我校境外人员服务站指导工作。保卫处及国际教育学院相关负责人对境外人员服务站的工作进行了汇报。
工作表示感谢,并充分肯定了学校境外人员服务站建成运行以来所取得的明显成效。同时,他也提出了要求和建议。他希望服务站内容更加丰富,功能得以拓展,环境更温馨;服务站建设更规范,服务举措再创新,服务形势更多样;进一步发挥服务站的辐射引领作用,将周边高校社区服务也纳入该体系中。杭州市公安局出入境管理局领导还表示,他们将进一步送服务进学校,尝试走入校门为学生集中办理签证。
浙江科技学院境外人员服务站成立于2012年9月,是由我校与西湖区公安分局携手共建的、杭州市目前第二所设在高校校园内的境外人员服务站,旨在为小和山高教园及周边地区外国人涉外法律、法规的宣传与咨询,辖区内境外人员登记管理,辖区内涉外出租屋登记管理等,更贴心的为境外人员服务。