我校线上“汉语桥”项目圆满结束

2021-01-26    访问量:

近日,我校承办的历时两周的教育部语合中心“汉语桥”线上项目圆满结束。来自世界各地40多个国家的122位学员参加了此次语言课程和“当代中国”系列课程的学习。

鉴于学员们汉语水平参差不齐,本次语言课程采取分层教学,因材施教,因人施教。文化课程中,教师们精心备课,采取新颖的教学形式,致力打造生动活泼互动性强的在线课堂。虽然仅有两周学习时间,但学员们纷纷表示,他们不仅提高了汉语水平,还深入了解了当代中国经济社会的发展,尤其是浙江经济快速发展的状况,领略了具有几千年历史积淀的杭州如何抓住国际化、数字化做足智慧城市发展之路。正如摩洛哥籍学生Oumayma Riahi所说:“汉语桥”老师们亲切友善和生动有趣的课堂教学给我留下了深刻印象。在两周的学习后,我不仅提高了汉语水平,对中国特别是对杭州有了更深入的了解,待到来年春暖花开,疫情散去,我一定要来杭州看看,来浙江科技学院学习。”

“汉语桥”线上项目是一次全新的尝试,学员们即使身在海外,也不受时间、地域限制,为学员更好地学习中文、感知中华文化、了解当代中国提供了很好的机会。通过此次活动,我校进一步积累了相关经验,希望未来可以组织更多的学员加入到汉语学习的队伍中,搭建起中国和不同国家间经济、文化、教育交流的友谊桥梁,展示中国风貌,传播中国声音。