我校留学生应邀参加国际青年中国行-走进广东

2021-05-28    访问量:

521日至25日,全球化智库和当代中国与世界研究院组织的国际青年中国行活动走进广东。我校津巴布韦籍留学生TUNGAMIRAI ERIC MUPONA(米莱)应邀同来自17个国家的22名国际青年先后前往广州、东莞和深圳,领略岭南风采,探索中国造,体验文化传承。在中外青年交流会上,米莱作为高校学生代表就中国改革开放巨变、粤港澳大湾区发展规划等分享了自己的认识和感悟。在广东期间,国际青年们还参观了多个专题展览和科技创新成果,参加我在广州看世界中外青年故事会等活动。

国际青年分享在华学习工作生活经历,讲述他们独一无二的中国故事

国际青年在微信总部体验Westore购物与电子邮筒,参与扫码购物、语音识别等互动体验,感受科技创新带来的生活便利、社会进步、城市和社区的可持续发展。

国际青年体验粤剧艺术。

国际青年参访国家高新技术企业拓斯达科技公司,观摩高端智能化企业整体生产线运作,了解中国民营企业从中国制造中国智造的转变和发展。

国际青年感受汉字之美和书法魅力。

通过4天的参访与对话交流,国际青年感受了粤港澳大湾区的创新活力和人文精神,对大湾区丰富的文化内涵和创新活力有了全新的认识,进一步了解了以广东为缩影的中国建设现代化都市、推动开放型世界经济的发展进程。

关于GYLD

国际青年领袖对话Global Young Leaders Dialogue, GYLD)项目是由全球化智库(CCG)和当代中国与世界研究院共同发起,面向45岁以下,来自不同国家和不同领域国际青年英才的对话机制。这一项目将重点关注全球化、全球治理、多边主义、科技与创新、文明交流、可持续包容性发展、卫生健康等全球性议题,突出平等对话、思想交流、包容互鉴。