法国驻上海总领事馆教育领事白丽娜访问我院

2021-07-11    访问量:

7月9日上午,法国驻上海总领事馆教育领事白丽娜(Séverine Boué)访问我院。院长童芸芸、招生办和拓展办主任与白丽娜领事进行了交流会谈。

童芸芸对白丽娜领事的到访表示欢迎。她指出,我校与法国CY塞尔齐•巴黎大学已开展了9年中法合作举办土木工程本科教育项目以及数据科学与大数据技术本科教育项目,并在教育、人文和科研等领域开展了广泛交流与深度合作。目前正与法国CY塞尔齐•巴黎大学的CY TECH工程师学院洽谈学生交流项目,计划于2022年3月接收法方工程师学院学生来我校交流学习。招生办主任孙岚向白丽娜领事详细介绍了我校各类本科和硕士层次的全英文授课、中文授课专业。童芸芸表示,我院近年来积极与海外院校,特别是欧洲和亚洲院校开展交流项目和双学位联合培养合作,推进我校国际学生优质生源工程。未来希望有机会与更多的法国高等院校开展合作,欢迎法国留学生来我校交流与实习。

白丽娜领事对我院的热情接待表示感谢,对我院来华留学教育取得的成果表示赞赏。白丽娜领事表示,将向法国高等院校,特别是有海外交流需求的法国工程师院校积极宣传我校和相关专业,推荐更多的法国学生来我校学习交流,为我校与法国院校的合作与交流搭建桥梁。

双方表示将继续保持沟通,推动中法教育的持续发展和深入合作。