国际教育学院问渠讲堂第一讲精彩呈现

2022-01-03    访问量:

2021年12月31日,在辞旧迎新的日子里,学院特邀浙江省中医药大学王延隆副教授开展“辅导员科研能力提升与个人发展”讲座。讲座由国际教育学院院长童芸芸主持,国际教育学院全体教职工以及部分研究生聆听此次讲座。

王教授首先谈到了科研对于高校辅导员的重要意义,并根据个人职业发展与学术能力发展的经历,深度共情高校辅导员开展科研工作的困难,以详实地案例展示高校教师科研工作过程中的痛点和经验教训。同时在项目申报、选题、论文写作、投稿与期刊选择等科研论文写作与发表的实操方面给予深度指导。

讲座持续进行近3个小时,在场的老师都感到意犹未尽,不仅激励了青年辅导员开展科研工作的热情,也为实际开展科研工作提供了切实可行的建议。

文:张璐德

图:陈虹羽