浙江科技学院“汉语桥”线上团组交流项目正式开营

2022-01-06    访问量:

2022年1月4日,由教育部中外语言交流中心主办、浙江科技学院国际教育学院承办的“汉语桥”线上团组交流项目——“学中国话,品江南韵”线上冬令营如期举行。来自俄罗斯、越南、印度尼西亚等国家的百余名学员相聚云端,开启了线上汉语学习和中国传统文化体验之旅。国际教育学院直属党支部书记夏俊锁出席了开营仪式并致欢迎辞。

夏俊锁首先代表学院向参加本次线上冬令营的同学们表示热烈欢迎并致以新年问候,向一直以来给予我校大力支持的教育部中外语言合作交流中心表示由衷感谢。夏俊锁说,“汉语桥”线上团组交流项目搭建起了一座学习和交流的桥梁,让那些热爱中国文化、渴望来华学习的海外学员能在线上学习汉语、感受中国传统文化的魅力。同时,它也为这些学员提供了提前体验来华学习的机会,帮助他们为今后来华学习生活做好准备。

开营仪式结束后,学员们马上进入了他们所属的汉语课程直播间进行学习。本次冬令营还在开营当天为学员们安排了主题为“杭城的国际化以及国际人才的未来发展机遇”的讲座,学员们对此反响热烈,讲座收到了良好的效果。

本次冬令营为期两周,在接下来的时间里,除了汉语课外,国际教育学院还安排了“跟着古诗词游西湖”、“杭州传奇故事”等系列文化课程,希望学员们能以本次冬令营为契机,深入了解中国历史、文化和社会发展情况,同时,也能结交更多的朋友,实现不同文化的交融互通。