浙江科技学院“汉语桥”线上团组交流项目 走进“浙”里圆满举办

2022-04-28    访问量:

2022年4月24日,由教育部中外语言交流合作中心主办、浙江科技学院国际教育学院承办的“汉语桥”线上团组交流项目——走进“浙”里圆满结束。

本次线上团组项目为期两周,课程内容不仅包括了汉语学习,还纳入了“浙江经济”、“中国互联网产业”、“当代中国科技发展”、“中国人的一天”等多类课程,从经济发展、互联网产业、科技成就、当代教育等多方面解读中国,并将杭州作为现代化智慧城市的样板向海外学员进行展示。针对百余名学员汉语起点不一致的情况,本次线上团组采取分层教学的模式进行授课,设有3个汉语班级,因材施教。精心编制的多元课程、生动活泼的在线课堂,为学生打造了一个沉浸式学习和交流的云端平台。

项目结束之际,学员们纷纷发表自己对本次线上团组的感受和收获。一位来自泰国的16岁学生Panisara Chuencharoen(中文名:林丽珊)说,她从接触汉语开始,就对中国产生了非常浓厚的兴趣,非常喜欢中国历史、中国文化还有中国人。她很开心能参加这次活动,希望以后可以来中国继续学习汉语,毕业后成为一名优秀的汉语教师,开展跨文化交流。

14天的云端相聚,让海外学员们以汉语为桥,感受了中文的魅力,接触了中国的文化,体验了中国的发展,给海外学员留下了一段印象深刻的浙江云游。期待疫情散去,学员们早日走进“浙”里,体验“浙”里,让跨文化交流在“浙”里如繁花盛开。