走近学生 倾听学生/浙江科技学院国际教育学院召开韩国留学生座谈会

2022-05-25    访问量:

为进一步加强师生交流,了解来华留学生学习和生活需求,强化留学生管理服务内涵建设,2022年5月23日下午,浙江科技学院国际教育学院召开韩国来华留学生座谈会,国际教育学院院长童芸芸,招生办主任孙岚,拓展办主任陶健,管理办学生辅导员洪瑛华及7名韩国学生参加此次会议。

首先,童芸芸院长对韩国学生来我校学习表达了热烈的欢迎,随后邀请学生们围绕“来华学习及生活上的困难及需求”这一主题进行交流。座谈会上,同学们踊跃发言,感谢学校和学院的关心支持以及老师们的帮助,围绕目前专业学习情况、生活需求、未来职业规划等话题畅所欲言,表达自己来华学习后的切身体会,并对管理服务等方面提出了宝贵建议。与会教师仔细倾听、详细记录,对学生提出的问题一一进行耐心、细致的解答。

座谈会后,韩国留学生们对院长及各位老师的关心表示感谢。韩国留学生金主虎(KIM JUHO)说:“通过这次座谈会,学院了解到韩国留学生们在生活和学习上的一些困扰。老师们倾耳聆听我们的心声,竭尽全力解决问题,我相信在未来学校能给我们留学生创造更好的学习环境。”

国际教育学院长期以来非常重视来华留学生管理服务内涵建设。此次座谈会为学院搭建了沟通交流与信息反馈的平台,也是提升留学生管理服务的重要环节,今后学院将进一步聚焦留学生的学习和生活,倾听留学生诉求,了解留学生动态,助力留学生成长,推动我校来华留学教育事业进一步发展。