留学生参与录制亚运主题曲正式发布

2022-06-07    访问量:

近日,“国际范·高新味·滨江韵”迎亚运数字文化嘉年华系列活动在杭州高新区(滨江)举行。我校津巴布韦籍食品科学与工程专业本科生ZhoyaRutendo(陈卓)、印度尼西亚籍汉语国际教育专业硕士研究生FelinsiaShylvana(周真林)全程参与的亚运会主题原创音乐作品《我们的亚洲》在开幕式上正式发布。

该歌曲由华媒晨歌、高新区(滨江)党委宣传部、华数传媒、都市快报共同创作完成,表达了杭州亚运会欢迎来自五湖四海的朋友欢聚一堂,向着“更高、更快、更强”的目标发起冲锋的期许,期待着亚洲儿女携手共创未来的壮志豪情。

近年来,随着我校留学生教育规模和质量的提升,越来越多的留学生应邀走出校园,在杭州的国际舞台上展示浙科学子的风采,为杭州城市的国际化发展贡献自己的力量。