走进中控,见证卓越——我校留学生参加“感知中国”社会实践

2022-07-12    访问量:

为进一步贯彻落实习近平总书记给北京大学留学生的回信精神,引导来华留学生深入了解全面、真实、立体的中国,厚植来华留学生知华、友华情结。国际教育学院开设来华留学生 “感知中国”社会实践课程。7月6日下午,来自巴拿马、牙买加、贝宁、南非、菲律宾、吉尔吉斯斯坦等12个国家的留学生来到“感知中国”社会实践课程第一站——走进中国企业“中控集团”。

中控集团总部坐落在美丽的杭州滨江,留学生们首先参观了中控科技体验中心,讲解员介绍了中控技术锐意进取的发展历程,并针对其研发的各类自动化技术产品做全面的展示和细致的介绍。留学生们看着先进的展品,听着讲解,真切感受到中控在工业智能化领域“奋斗创新,追求卓越”的核心价值理念,并深深感叹中国科技自主创新的力量。

随后,中控集团国际营销体系负责人、HRBP和国际营销体系招聘负责人与我校教师和留学生开展了深入交流与会谈。中控国际营销体系负责人向我校师生详细介绍了中控集团的海外业务,中控尼日利亚分公司驻外代表还与留学生视频连线,欢迎留学生学成回国后到中控尼日利亚分公司工作。双方就建立实习实践基地、创新创业合作、定向人才培养等方面达成初步合作意向。留学生们也对中控集团的实习需求、海外招聘等纷纷提问,表达了想在中控实习和就业的意愿。

通过此次课程,留学生们真切感受到中国自动化技术的发展成就和自主创新能力,了解了中国企业先进的管理运行模式和和追求卓越的企业精神。来自贝宁的Agbatchi Olaconle Ange Ulrich(吴锐西)说,“来中国之前,我就留意到中国先进的自动化技术,所以我选择了到浙江科技学院读电气工程与自动化专业。今天的实践课程让我对自己的专业更有信心,毕业回国后我要做一名工业自动化领域工程师”。