《今日中国》课程研讨会顺利召开

2022-09-08    访问量:

2022年9月8日,国际教育学院召开来华留学生国情教育系列课程《今日中国》研讨会,会上魏建华副院长介绍了《今日中国》课程讲义的建设情况,对课程组成员取得的进展表示肯定,专题讨论了专家就讲义编写提出的指导意见,同时明确了2022年下半年的课程建设目标和方案,将课程内容建设内审纳入课程常态化建设机制。国际教育学院院长童芸芸、直属党支部书记夏俊锁出席会议。

《今日中国》以“四史”为依托,向来华留学生呈现中国近当代中国发展道路与发展模式,从政治、经济、文化、社会、生态、外交等多个角度切入,如中国治理与中国制度、改革开放、脱贫攻坚、法治中国建设、科技自主创新道路等方面,全方位呈现中国发展道路的历史逻辑、现实基础和未来担当,并立足于国内国际两个大局,既讲好中国故事、传播中国声音,又向国际社会贡献中国智慧、中国方案。