学校召开来华留学生教学管理指导委员会会议

2022-10-09    访问量:

日前,学校召开来华留学生教学管理指导委员会会议,推动学校来华留学生教育教学高质量发展,副校长单胜道主持会议并讲话。

单胜道指出,来华留学教育作为我校国际化特色的重要组成部分,各单位要进一步充分认识来华留学生教育的重要意义,进一步以优化人才培养体系、完善来华留学质量监控体系、提升来华留学教育教学与研究水平、加强留学生学风建设以及考核激励机制为抓手,切实提升来华留学教育教学水平,提升来华教育质量,为推动教育国际化高质量发展提供“浙科样板”,提升学校来华留学教育在全国的影响力。

会上,国际教育学院负责人解读《浙江科技学院关于提升来华留学教育教学质量的实施意见(征求意见稿)》,汇报来华留学认证复评工作推进情况和留学生3+2专升本项目基本情况;教务处负责人汇报近五年国际学生本科生毕业率情况;人文学院负责人汇报国际学生学历生HSK通过率提升举措;各相关二级学院对《实施意见》提出建议,并重点围绕如何提升来华留学教育教学质量进行讨论。

研究生院、教务处、国际处、教师发展中心/监评中心主要负责人及留学生教学管理专岗人员,各二级学院外事院长、留学生教务员,国际教育学院全体班子成员及各办公室主任参加。