学院召开来华留学生除险保安工作专题会议

2022-10-15    访问量:

1014日下午,学院召开来华留学生除险保安工作专题会议,学院党政领导班子、全体教职工参加会议。

会上院长童芸芸汇报了全省教育系统涉外(港澳台)安全工作会议的相关精神,并传达了会议指示。童芸芸指出,要高度重视来华留学生除险保安工作,重点落实好留学生意识形态工作,严防“三非”人员,严格落实疫情防控工作,尤其是境外返校学生的疫情防控工作,排查化解宿舍消防安全,防范化解网络与信息安全风险隐患等。

书记夏俊锁要求全体教师要提高政治站位,强化责任担当,严防境外学生疫情输入风险、阵地管理风险、宗教意识形态风险、网络舆情风险等。他指出全体教师要压实责任,时刻紧绷安全之弦,坚持把留学生安全作为学院工作的头等大事,周密部署、统筹安排,以求真务实的精神和认真细致的态度推动来华留学生安全稳定工作落地落实。