我院国情教育教学成果入选学校教学大会现场教育展

2022-11-01    访问量:

2022年10月29日学校召开本科教学工作会议的同时,举办“匠心育人 踔力奋发”为主题的本科教学工作教育展,彰显“应用型国际化”育人特色和高质量本科教育水平。展览从深入推进“三全育人”综合改革、显著提升“国际化”办学水平、持续推进产教融合协同育人、构建高质量本科教育教学质量等四个方面全面展示了我校国际化背景下培养高层次应用型人才的鲜明办学特色。

国际教育学院近年来全面推进国际学生国情教育,拓宽第一课堂课程广度,扩展文化体验活动深度,狠抓学科竞赛,增设社会实践,构建“第一课堂”课程纵向紧密衔接,“第一课堂”、“第二课堂”、“第三课堂”横向贯通、相互支撑的国情教育课程体系,初步取得良好效果,教学成果入选学校教学大会现场教育展。