学术活动

当前位置: 首页 >> 浙科学术 >> 学术活动 >> 正文

学术活动

国际教育学院问渠讲堂第二讲精彩延续

2022-01-04    访问量:

2022年1月4日下午,我院邀请环资学院书记李俊开展了“省一流课程与新形态教材建设的实践”为主题的讲座,此次讲座由国际教育学院书记夏俊锁主持,国际教育学院全体教职工聆听此次讲座。

李书记结合我校创业教育教材建设与课程建设的经验,分享了新形势下新形态教材建设的原理在于把握教育的基本理论以及教育部大纲,通过理论+实践+案例对知识进行重构,并根据时代发展不断更新,避免成为“僵尸教材”。与此同时,通过案例与演示生动地展示了创业教育课程教学设计的理念及方法,提出了立足于“无墙的教育”的课程生态体系建设,构建包含资源系统、课堂讲解、同班环境、教学答疑、作业批改、教学实践等全方位的教学系统。并对国际教育学院的教学团队建设、课程建设提出宝贵的意见。在场的老师们表示受益匪浅,并就留学生国情教育课程的建设与开展与主讲人进行深入研讨。