学术活动

当前位置: 首页 >> 浙科学术 >> 学术活动 >> 正文

学术活动

国际教育学院举办问渠讲堂第三讲“浙江省一流本科课程申报”

2022-05-10    访问量:

2022年5月10日下午,我院邀请学校马克思主义学院钭利珍教授开展了“浙江省一流本科课程申报”为主题的讲座,此次讲座由国际教育学院副院长魏建华主持,国际教育学院全体教职工聆听此次讲座。

钭教授以一流本科课程建设为出发点,以个人亲身经历为切入点,详细解读了浙江省教育厅关于浙江省一流本科课程建设和申报相关政策,分析了省一流本科课程建设背景,系统讲解了省一流本科课程教学设计、课程申报、课程应用及实践效果等四个方面内容。钭教授指出在课程建设过程中,教师要紧抓课程教学的“痛点”,用跨界思维统领课程内容、教学方法、教学活动及学生学习,实现融合创新,坚守规则教育,践行育人使命。她强调申报人要以教学大纲设计为抓手,落实到“教学内容、教学活动、教学评价”等各环节,不断转变理念,更新观念,建设一流本科课程。

最后,钭教授与现场教师就一流本科课程建设与申报进行了充分的交流探讨,并对我院课程建设提出了宝贵的建议。这次讲座让我院教师受益匪浅,必将推动我院的课程建设与发展。