学术活动

当前位置: 首页 >> 浙科学术 >> 学术活动 >> 正文

学术活动

国际教育学院举办问渠讲堂第六讲暨国情教育名师工作室系列培训

2022-10-17    访问量:

2022年10月17日下午,我院邀请浙江工商大学施建祥教授、我校前教务处处长罗朝盛教授开展了“如何撰写高质量教学改革研究项目书”为主题的讲座。此次讲座由国际教育学院副院长魏建华主持,国际教育学院相关教师聆听此次讲座。

施教授以教学研究项目申报书为例,从立项依据(项目的意义、现状分析)、研究与改革的内容、拟解决的关键问题、实施方案等多环节详细、深入地讲解了申报书撰写的要点和注意事项。罗教授结合评审项目的亲身经历,按照评审项目中专家重点关注的内容一一进行详解。

此次讲座内容充实、实用性强,两位专家与现场教师就教研项目申报书撰写遇到的常见问题进行了充分的交流与探讨,并针对学院国情教育教学特色对教学研究项目申报提出了宝贵意见和建议,教师们受益匪浅。