通知新闻

当前位置: 首页 >> 浙科学术 >> 通知新闻 >> 正文

通知新闻

我院教师参加第二届全国来华留学生中国国情教育学术研讨会

2024-03-27    访问量:

2024322日至24日,第二届全国来华留学生中国国情教育学术研讨会在上海外国语大学成功举办。本次研讨会旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大会议精神,学习贯彻习近平总书记给留学生的回信以及关于加强国际传播能力建设的重要指示精神,加快构建来华留学生中国国情教育体系。

会议吸引了来自一百多所高校的200余名专家学者与教师参加,我院魏建华副院长及部分国情教育课程任课教师参加了此次会议。会议聚焦中国国情教育进行了7个主题发言、8场分论坛研讨及1场院系主任论坛。魏建华副院长主持第二分论坛并发表题为“以中国能力培养为导向的国际学生国情教育课程体系构建与实践”的主旨报告《感知中国》社会实践课负责人孙岚老师做构建以产出为导向的国际学生中国国情教育社会实践体系的主旨报告,分享了我校在来华留学生国情教育领域的实践经验和理论研究成果,共同为留学生国情教育事业的发展献计献策。

此次研讨会的成功举办,不仅为来华留学生国情教育的发展注入了新的活力和动力,也为我院教师提供了一个展示研究成果和交流经验的平台。通过参加此次会议,教师们不仅拓宽了视野,增强了学术水平,也进一步加深了对来华留学生国情教育的理解和认识。