支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院召开师德师风问题整治工作动员部署会

2023-05-08    访问量:

2023年5月8日下午,浙江科技学院国际教育学院召开师德师风问题整治工作动员部署会。全体教职工参加。会议由夏俊锁书记主持。

会议指出,应深刻认识到师德师风建设的重要性,把强化师德师风建设作为加强教师队伍建设的首要任务,通过党建引领,全面提升教师队伍思想政治素质和师德师风建设水平。

会议强调,要严格按照学校党委动员部署,成立学院师德师风问题整治工作专班,制定具体的师德师风问题整治方案,明确目标,确保整治工作落到实处、取得实效,并积极开展师德师风警示教育和师德先进典型培树,对优秀教师典型进行广泛宣扬,发挥典型示范辐射作用。

会议中,为全面深化师德师风教师评价的第一标准,明确党组织师德师风建设责任,防范师德失范风险,学院建立网格化管理体系,学院书记为第二级网格负责人,各办公室主任为第三级网格负责人,建立职责明确,人人有责,各负其责的师德师风工作格局。