支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院在浙江省国际学生微视频比赛中荣获佳绩

2021-06-30    访问量:

近期,由浙江省教育厅、浙江省文化和旅游厅指导,浙江省教育国际交流协会主办浙江旅游职业学院承办的我和诗画浙江——2021年浙江省国际学生微视频比赛落下帷幕,我校国际学生斩获一等奖一项,二等奖三项和三等奖三项。国际学生的作品充分展现了政治清明、经济发展、文化繁荣、社会稳定、人民团结、山河秀美的东方大国形象。

其中,加纳籍学生KOUASSI JOSHUA CALEB MICAH(乔西) 的作品以竹乡安吉为立足点,通过打卡安吉两山理论发源地余村、礼仪文化村尚书干村等地方,穿着汉服在竹海演绎中国功夫,亲手体验一挑一压式竹篮编织,走街串巷看家家户户美丽庭院,乔西爱上了中国的美丽乡村乔西镜头下的绿水青山民富是中国美丽乡村建设成果的最佳纪录。印度尼西亚籍NICOLE ANDREA(黄馨娴)以鄣吴竹扇为话题,探索了这一优秀传统文化的内涵,全面挖掘了体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化。乌克兰籍SHATILOVA ANNA(安娜)和LIMAREV KYRYLO(柯礼)以及来自津巴布韦的TUNGAMIRAI ERIC MUPONA(米莱)则以自身视角,分别从做一名新杭州人和扎根杭州开展志愿服务的角度呈现了数字杭州和文化杭州的良好风貌。相关作品已在国际教育学院官方微信公众号展播。

国际教育学院将充分利用自身优势,为国际学生搭建中国国情党情民情体验平台,帮助国际学生认识到中国共产党真正为中国人民谋幸福而奋斗,了解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而真正讲好中国故事、传播好中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌。