通知新闻

当前位置: 首页 >> 浙科学术 >> 通知新闻 >> 正文

通知新闻

国际教育学院举办2023-2024-2学期教师期中教学座谈会

2024-05-13    访问量:

为深入了解和掌握我院教师授课情况,改进学院教学工作,促进学院教师教学能力的整体提升,学院于2023年5月11日下午召开了教师座谈会,倾听教师们的意见和建议。此次座谈会旨在总结回顾本学期开设课程的授课情况,并针对存在的问题进行研讨和解决。

座谈会气氛热烈,与会教师积极发言,就各自的教学经验和感受进行了深入交流。教师们普遍表示,本学期的教学工作进展顺利,但也遇到了一些问题和挑战。学院领导认真听取了教师们的意见和建议,并进行了详细的记录和回应。

教师反映的主要问题有汉语短期团没有专用教室,给教学工作的实施造成很大不便;部分英文授课本科毕业生通过HSK四级存在一定困难,产生焦虑情绪;部分项目课题结题要求较高,要出相应的教研科研成果较难等等。教师们希望学院能够提供更多的培训和进修机会,加强自身专业发展,提升教学能力和科研水平。

通过教师座谈会的深入交流和研讨,学院更加全面地了解了教师们的授课情况和实际需求。针对教师们反映的问题和建议,学院将认真梳理和研究,制定具体的改进措施和计划,为教师教书育人提供更好的教学环境和支持。同时,学院也将继续加强与教师的沟通和联系,鼓励教师们积极参与教学改革和创新实践,共同推动我院教学质量的提升和发展。