通知新闻

当前位置: 首页 >> 浙科学术 >> 通知新闻 >> 正文

通知新闻

国际教育学院举办暑期教师教学沙龙

2023-09-06    访问量:

20237-8月,我院邀请学校马克思主义学院钭利珍教授围绕“2023年浙江省一流本科课程如何申报”为主题,开展了两次教学沙龙沙龙由国际教育学院副院长魏建华主持,国际教育学院部分课程负责老师聆听了两场讲座。

钭教授以一流本科课程建设为出发点,详细解读了国家关于一流本科课程建设和申报相关政策,分析了浙江省一流本科课程建设背景,系统讲解了省一流本科课程教学设计、课程申报、课程应用及实践效果等四个方面内容。钭教授对我院《留学生始业教育》、《今日中国》和《感知中国》三门课程进行了深入指导,强调课程建设要以教学大纲设计为抓手,落实到“教学内容、教学活动、教学评价”等各环节,不断转变理念,更新课程内容、改善教学方法,实现融合创新。

最后,钭教授与现场教师就一流本科课程建设与申报进行了充分的交流探讨,并对我院课程建设提出了宝贵的建议。两次教学沙龙活动让我院教师受益匪浅,必将力推动院的课程建设与发展。