站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
通知公告
通知公告
   
 
 
  通知公告 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
关于留学生保险覆盖COVID-19治疗通知
作者: 来源:  日期:2020-03-07 13:41:00 人气:

亲爱的留学生同学们,你们对中国人民抗击新冠肺炎疫情给予了大力的声援和支持,浙江科技学院对你们表示衷心的感谢。近期有不明商家在网上对留学生销售针对新冠肺炎的医疗保险,浙江科技学院再次重申:我校长久以来协助所有留学生购买医疗保险,承保留学生医疗保险的公司在20201月针对新冠肺炎发布声明:留学生医疗保险将承担在中国境内发生的新冠肺炎治疗费用,并将被优先处理。更多信息请查看下面保险公司有关《留学保险项目组应对新型冠状病毒肺炎应急预案》。请同学们不要相信网络谣言,如果有任何疑问请联系辅导员老师。祝愿所有留学生平安健康。


留学保险项目组应对新型冠状病毒肺炎应急预案

为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,留学保险项目组第一时间启动重大公共卫生事件应急预案:7*24小时报案咨询电话、应急联络热线与值班响应,保证为发病患者和学校做到特事特办温暖便捷

1.应急联系方法

400-810-51197*24小时客户咨询热线。


2.应急举措

(1)400-810-5119电话提供7*24小时的应急响应;

(2)开通新型冠状病毒肺炎的服务绿色通道,针对确诊客户,第一时间提供垫付及理赔服务;

(3)简化理赔流程;

(4)日常咨询、预防支持、综合服务等各方面的绿色通道等服务。


 3.留学保险项目组对已确诊感染新型冠状病毒肺炎的客户,推出以下几项人文关怀举措:

1. 取消药品限制。

2. 取消诊疗项目限制。

3. 取消等待期限制。

4. 取消免赔额、日限额、赔付比例限制。

5. 7*24小时中英文热线主动提供针对性服务。

6. 开通住院垫付绿色通道及快速理赔通道。

7. 为在华外籍人员提供在线中英就医指导及疾病预防知识解释宣传。


   4. 未确诊为新型冠状病毒肺炎(包括疑似)的疾病

未确诊为新型冠状病毒肺炎(包括疑似)的其它疾病按原规定操作。

留学保险项目组密切关注事件进展,提供7*24小时中英文就医咨询和理赔报案,公司客户确诊为该疾病后,将第一时间启动绿色通道,全力协助客户就诊。



ISAC

2020.03.07















上一篇: 校内巡察公告

版权所有 © 浙江科技学院留学生中心 浙ICP备05014576号
         电话: +86-571-85070141   传真: +86-571-85070141