站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
新闻动态
新闻动态
   
 
 
  新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
关于对2021级留学生新生开展始业教育的通知
作者: 来源:  日期:2021-09-14 09:41:45 人气:


各二级学院:

根据学校相关文件要求,国际教育学院负责留学生的日常管理,对新生开展中国法律、校纪校规及中国国情的始业教育,二级学院负责所在学院学生的教学管理,对新生开展教学内容始业教育,现对相关教学内容始业教育做如下强调:

1. 解读《培养方案》:专业培养方案做到人手一册,帮助学生深刻理解专业培养方案学分构成,向学生强调毕业的基本条件,如HSK等级要求、是否需要公开发表论文、公开发表论文对作者排序是否有要求等;对HSK等级有要求的专业,要求学生在入学两年内取得相应等级证书;

2. 解读《学籍管理规定》,对相关教学工作的时间节点进行讲解,如休学办理时间、转专业办理时间、毕业资格审核时间、毕业论文送审时间、提前毕业办理要求等。

3. 解读教务系统和研究生系统的使用,学生网上选课、查询成绩等流程。帮助学生理清补考、重修的时间节点、流程及注意事项。

4. 强调学生考勤的重要性及如何请假机制,重点强调可能会被取消考试资格的各种情况。


教务处、研究生院、国际教育学院

2021.9.14



版权所有 © 浙江科技学院国际教育学院 浙ICP备05014576号
         电话: +86-571-85070141   传真: +86-571-85070141