站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
新闻动态
新闻动态
   
 
 
 新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
让那份热爱驻足安吉 --我校百名留学生共赴文化之约
作者:周品旭 来源:  日期:2019-05-27 14:07:51 人气:

悉数春夏秋冬,就数五月最美。近日,我校组织了包括中国政府奖学金生、孔子学院奖学金生、优秀学生社团干部在内的100多位留学生参加了为期一天的安吉文化考察活动,探访了浙江自然博物院安吉分馆和安吉鄣吴古镇,见证了博物馆的前世今生和安吉小镇的古色古香。

首站来到是浙江省自然博物院,该院以“自然与人类”为主题,以提高公众自然科学文化素养和生态环境保护意识为主旨。留学生们在主题场馆中表现出的不仅仅是痴迷,更是一种沉浸式的享受。学生们依次走进了浙江大地廿艺年—地质馆,远方的对话—贝林馆,绿水青山的召唤—生态馆,重返恐龙时代——恐龙馆。留学生们感慨地说,此次博物馆之行给他们上了一堂生动别致的课,这些东西是他们无法在课堂上获得的。

活动的第二站便是坐落安吉的鄣吴古镇,其悠久的历史、底蕴深厚的文化和其现代化的建筑风格形成了鲜明的对比。“行到吴村香雨亭,柳丝斜拂酒旗青,玉华金华双峰峙,流水落花出晚汀。”清人王显承诗里烟雨江南的景色,说的便是鄣吴百年前,一代大师吴昌硕在鄣吴古镇出生,昌硕故居、吴氏修谱大屋与至今留存着的明代木门楼等古建筑相得益彰,更给这里增添了厚重的人文底蕴。留学生们用自己的相机记录着当地的美景,用他们熟练的中文叩开了鄣吴历史的大门。这个生态经济小镇给我校留学生留下了深刻的印象,农村日新月异发展变化让他们亲眼目睹了中国新农村建设的成功典范。这个依山傍水的书画之乡,在中国经济蓬勃发展的大环境下,正结合自身特点努力探寻自身发展之路,这给留学生们留下了众多启示。留学生表示自己来到中国特别希望学习中国经济社会快速发展的经验与做法,并把它们带回自己的国家。返程路上学生们纷纷表示,此次安吉之行,收获颇丰。

留学生文化考察活动系我校特色品牌活动。本次文化考察,不仅让留学生们结识了更多朋友,提高了大家的自然科学文化素养和环保意识,更丰富了他们对中国传统文化和浙江新农村建设所取得成就的了解和认识!



版权所有 © 浙江科技学院留学生中心 浙ICP备05014576号
         电话: +86-571-85070141   传真: +86-571-85070141