站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
新闻动态
新闻动态
   
 
 
  新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
诵经典,扬精髓---记我校首届留学生中华经典诵读大赛
作者: 来源:  日期:2019-05-27 14:48:20 人气:

523日,由人文与国际教育学院主办、留学生中心协办的浙江科技学院第一届中华经典诵读大赛在图书馆西楼报告厅举行。此次比赛共有18个作品参加,内容涵盖古代、近现代经典作品各9个,参赛选手共计44人。留学生选手们在或悠扬、或激昂的配乐中逐一上台朗诵。在这些诗文朗诵中,有描写美好爱情的《关雎》,有表达爱国情怀的《满江红》,有感叹时光流逝的《匆匆》等众多作品。他们或融入舞蹈,或融入歌唱,或融入情景表演等,节目形式丰富多彩。整场比赛精彩纷呈,给现场观众呈现了一场视听盛宴。

现场评委根据舞台效果、节目形式、语言技巧、临场表现等进行打分并确定名次。最终《关雎》、《忆江南》、《洛神赋》等三个作品获一等奖,《江城子·密州出猎》、《我爱这土地》等五个作品获二等奖,《匆匆》、《满江红》等五个作品获三等奖,《再别康桥》、《沁园春·雪》等三个作品获优秀奖。

通过组织留学生经典诵读竞赛,让留学生在诵读过程中感受汉语之美,感受中华经典诗文之魅力,进一步提高留学生诵读中华经典、学习中文与中华文化的兴趣,并以此为契机,推动经典诵读活动进课堂,更好地弘扬中华优秀文化。



版权所有 © 浙江科技学院留学生中心 浙ICP备05014576号
         电话: +86-571-85070141   传真: +86-571-85070141