挥洒智慧,激情辩论-留学生中心
 
站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
新闻动态
新闻动态
   
 
 
 新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
挥洒智慧,激情辩论
作者: 来源:  日期:2017-11-15 16:42:02 人气:

      近日,由我校留学生会(ISU)承办的“留学生校际辩论赛”在我校学生活动中心成功举办。现场有浙江农林大学、浙江工商大学及我校参赛人员、留学生观众等近百人参加,比赛评委由三校带队老师担任。


   此次辩论赛辩题为‘政府干预手段对于社会生态的建立是否有帮助’。比赛开始,三方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,推动比赛顺利进入正题。紧接着二辩补充陈辞,向对方辩友发问,三方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时地赢得场下阵阵掌声,同时也把比赛渐渐推向炽热化。而到了比赛的第四环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮,轮流答辩不仅体现了选手的反应能力,也考验了选手的表达能力,各方毫不相让,不给对方喘息的机会。比赛的总结陈词环节,三方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。最后,浙江农林大学以总比分107分赢得比赛,我校以103分屈居第二,浙江工商大学以94分成绩位居第三,来自我校的Natsai Sophia Tafa摘得‘最佳辩手’称号。



通过此次辩论赛,三校辩论队选手不仅在赛场上获得了一个锻炼口语表达能力的机会,而且也收获了珍贵的友谊,培养了留学生们的团队精神,同时展现了在杭求学留学生群体积极向上的青春风采,为初冬的浙科带来一丝暖意。



版权所有 © 浙江科技学院留学生中心 浙ICP备05014576号
         电话: +86-571-85070141   传真: +86-571-85070141