站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
新闻动态
新闻动态
   
 
 
 新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
灵秀和山 心宿浙科 绿色校园我的家
作者: 来源:  日期:2017-10-31 13:35:25 人气:

10月25日晚,‘浙江科技学院2017级留学生迎新晚会’在我校小和山校区A4-122厅隆重举行。副校长郑友取教授、相关职能部门、二级学院负责人莅临,杭州市下城区跨贸小镇镇长章柯、跨贸小镇副主任骆程洪等一行嘉宾到场。

本次晚会由我校留学生中心主办,国际文化交流协会(ICCA)和留学生学生会(ISU)承办,浙江跨贸小镇建设投资发展有限公司赞助。晚会以‘灵秀和山 心宿浙科 绿色校园我的家’为主题,分为“秋山巍巍 山水逢源”、“秋水送情慰我乡愁”、“秋意渐浓 心系浙科”三大篇章,以优雅开放的姿态吸引了中外师生500多人到场观看。

 

 

秉承着和谐友爱、相互交流的原则,中国师生和来自世界各地的留学生们相聚一堂,共同享受美妙的晚会。无论是中文歌曲《小幸运》的暖暖音调还是法语歌曲《Je Veux》的动人嗓音;无论是激情昂扬的舞蹈串烧《Brandish young》,亦或是幽默诙谐的小品《A twisted dream》,都凝聚了全校师生的浓浓情意。诗歌朗诵《浙科大树》则很好地将晚会引向一股温馨的氛围中去,武术《中华武魂》展现了中华民族永不放弃的傲骨姿态,也折射出我校师生身上的精神风采。而最后的合唱《爱我中华》更是为本次晚会拉下了完美的幕布,热情洋溢的歌声表达了我校师生对祖国、对中华民族的深深热爱,也是对党的‘十九大’圆满闭幕的美好献礼。

 

 

 

 

本次晚会,既展现了师生的热情与才艺,也呈现了彼此互亲互助,相互包容理解,追求共同进步的美好画面。节目形式多样,内容丰富,表演精彩。特别是留学生礼仪队、音乐俱乐部、舞蹈俱乐部、话剧社等成立后首次集中亮相,让师生观众满饱眼福,了解了留学生积极阳光、多才多艺的一面,搭建了促进中外师生彼此熟悉、相互交流的平台。

 

 

留学生中心朱李建/文

ICCA国际文化交流协会/图


版权所有 © 浙江科技学院留学生中心 浙ICP备05014576号
         电话: +86-571-85070141   传真: +86-571-85070141