站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
新闻动态
新闻动态
   
 
 
 新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
教育部督查组来我校督查来华留学生工作
作者:留管中心  来源:  日期:2017-09-27 00:00:00 人气:

IMG_0090.JPG

925日下午,受教育部委托,由省教育厅外事处调研员杜健、哈尔滨工业大学国际学院院长顾建政、上海大学国际学院院长姚喜明等组成的专家组来我校督查留学生招生和管理工作。校长叶高翔、副校长郑友取、校教务处、国际处、留学生中心、资产公司等相关职能部门负责人参加情况汇报会。

会上,叶高翔校长对专家组一行表示欢迎,并就学校概况及留学生工作开展情况做了简要介绍。他说,我校一直以建设国际化的应用型大学为目标,立足于学校办学特色,将国际合作放在重要位置,他真诚地希望专家们多提宝贵意见和建议,帮助我校改进留学生工作。

督查组重点就留学招生入学门槛、中介合作、入学审查、居留许可和签证管理、学籍管理、考勤及请销假管理、住宿管理、应急机制等进行了详细了解,对我校在建立国际学生招生和管理工作制度体系等方面开展的有益探索和取得的成效给予了高度评价,并希望我校能够继续加强管理,将国际学生教育培养工作提升到一个新高度。

学校也将以此为契机,认真梳理意见,积极整改,落实到位,努力开创留学生工作新局面。



版权所有 © 浙江科技学院留学生中心 浙ICP备05014576号
         电话: +86-571-85070141   传真: +86-571-85070141