站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
新闻动态
新闻动态
   
 
 
 新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
洋雷锋 大理之水
作者:留管中心 来源: 日期:2017-3-5 12:50:08 人气:0

        近日,浙江召开全面剿灭劣五类水工作会议,省委立下“军令状”将彻底剿灭劣五类水。浙江科技学院留学生中心雷锋连今年也将继续参与到西湖区治水办劣五类水治理中。

         3月3日,“跟着河长去寻河 从我做起全面消劣”启动仪式在西湖区治水办“指挥部”举行。仪式上,西湖区治水办主任翁建强强调,五水共治是一个系统性工程,治理河道难题较多,对大学生的积极加入表示欢迎,也希望新生力量在实践过程中能够得到提升。期间,洋雷锋盖世通代表浙江科技学院河小二发言,从留学生的角度表达了对于治水的信心和热情。

        活跃在杭州治水战线上民间河长“爱妈妈”带着我们的“洋雷锋”们查看沿山河,并沿路讲解:“河水是大家的公共水域,要懂得爱护珍惜”;“治水要先治人,人们素质提高了,水也就清澈见底了”......

      “爱妈妈”已71高龄,居住在沿山河附近的她,坚持每天做“巡河报道”已经有两年时间。“沿着沿山河,从八字桥一直走到沿山河桥,大概要一个半小时,我每天走两遍。”

         巡河中,洋雷锋一边听爱妈妈治水的见解,一边仔细观察水环境,并且仔细询问爱妈妈污染水环境的渠道和行为有哪些。活动结束后,洋雷锋们纷纷为爱妈妈点赞,切实了解到保护环境的重要性,并下定决心圆满完成这一任务

        整治污水,劣五类水治理不仅仅是政府部门的工作,更是我们每一个人的责任和义务。大自然赋予我们美丽的水资源,不是让我们肆意地浪费和破坏,而是要我们合理使用、认真爱护。让我们行动起来吧,跟着河长去巡河,一起寻找我们身边的最美河道。


版权所有 © 浙江科技学院留学生管理中心 浙ICP备05014576号
电话: +86-571-85070141 传真: +86-571-85070146