站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
新闻动态
新闻动态
   
 
 
 新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
德国埃尔福特孔子学院成功举办国画艺术主题报告会
作者:留管中心 来源: 日期:2016-11-1 9:12:12 人气:0

    

     2016年10月18日19点,埃尔福特孔子学院特邀著名画家陈仲贤先生,以国画为主题,在埃尔福特应用科技大学举行了一场中国文化艺术报告。

    报告现场,在座的观众专注聆听。陈仲贤先生首先以几幅中西方著名画作为例,从分类,表现方式和绘画工具三个方面阐述了中西方绘画的差异以及中国国画的绘画特点。其次,对中国山水画的总体概况做了详尽的介绍,并循序渐进,重点引出写意山水画的创作技法。通过陈仲贤先生深入浅出的讲解,听众们加深了对中国山水画的了解。

 

陈仲贤画家为观众作报告.png

(陈仲贤画家为观众作报告)

 

    此外,陈画家还在现场展示了他创作的两幅画作,并向每位观众展示了创作工具——文房四宝。观众兴致高涨,现场对笔墨纸砚的分类用法提出了各自的疑问,陈先生耐心细致地回答了每个问题。

 

陈仲贤画家为观众展示文房四宝.png

(陈仲贤画家为观众展示文房四宝)

 

    报告的最后,陈画家纵笔挥洒,用勾,擦,染,点,皴五大笔法和干,湿,浓,淡,枯等墨色,为听众现场作了一幅江南山水画,此次以国画为主题的报告在热烈的掌声中结束。

 

陈仲贤画家为观众现场作画.png

(陈仲贤画家为观众现场作画)


版权所有 © 浙江科技学院留学生管理中心 浙ICP备05014576号
电话: +86-571-85070141 传真: +86-571-85070146