站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
新闻动态
新闻动态
   
 
 
 新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
德国埃尔福特刮起“武术旋风”
作者:留管中心 来源: 日期:2016-11-1 8:59:22 人气:0

   

    2016年9月27日晚,德国埃尔福特应用科技大学孔子学院携手首都体育学院巡演团,在“城市花园”(Stadtgarten)成功举办了题为“华夏风·中国情”(Kampfkunst aus China)的武术巡演活动,吸引了逾百名对中国武术感兴趣的市民前来观看,在当地刮起了中国“武术风”。

    巡演团以武术为主题,为观众们献上了一场包括武源、武舞、武战、武艺、武侠、武乐、武韵、武学、武魂的精彩演出。在北京奥运会武术冠军和资深民族舞蹈专家的指导下,整场表演将武术与舞蹈相结合,融合了扇子、雨伞、水袖、毛笔、太极拂尘等多种元素,刚柔并济,柔中带刚。铿锵的刀棍、柔美的剑枪、舒展的长拳,博得了全场观众的阵阵掌声。

 

附1.巡演团武舞结合、刚柔并济的表演.jpg

(巡演团武舞结合、刚柔并济的表演)

 

    精彩的表演极大地激发了现场观众对武术的兴趣。在互动环节,现场观众反应热烈,纷纷上台跟老师学习武术攻防的基本动作。

 

附2.现场武术教学.jpg

(现场武术教学)

 

     演出结束后,埃尔福特应用科技大学孔子学院理事长海茵里希·吉尔(Heinrich Kill)教授代表埃尔福特孔子学院对演出的圆满成功举行表示祝贺,并与巡演团团长首都体育学院王尚忠书记互换礼物。

 

附3.埃尔福特孔子学院理事长海茵里希·吉尔发言.jpg

(埃尔福特孔子学院理事长海茵里希·吉尔发言)

    本次武术巡演活动由孔子学院总部/国家汉办主办,由德国、奥地利、卢森堡九家孔子学院(或武术协会)承办,旨在向世界展示中华武术的魅力。埃尔福特为本次巡演的第三站,在埃尔福特应用科技大学孔子学院的筹备下,演出取得了巨大的成功,在当地引起了热烈的反响。

 

附4.全体工作人员合影.jpg

(全体工作人员合影)

林强 摄

李守懿 稿


版权所有 © 浙江科技学院留学生管理中心 浙ICP备05014576号
电话: +86-571-85070141 传真: +86-571-85070146