站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
规章制度
国家规章制度
学校规章制度
   
 
 
 学校规章制度 当前位置:首页 > 规章制度 > 学校规章制度
浙江科技学院关于印发全日制留学生学士学位授予办法(试行)的通知
作者: 来源: 日期:2015-2-28 9:09:42 人气:6

第一条 校学位评定委员会及二级学院学位评定分委员会的组成和职责参照学校学士学位授予办法执行。

第二条 凡符合下列各项条件的来华留学本科毕业生,可授予学士学位:

1.遵守中国的法律、法规及学校的规章制度,品行端正;

2.在规定的修读年限内修满培养计划规定的学分,经审核准予毕业;

3.较好地掌握本学科的基础理论、专门知识和基本技能,具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力;  

4.汉语水平考试达到本专业培养方案所规定的等级要求。

第三条 凡在校期间具有下列情况之一的来华留学毕业生,原则上不授予学士学位:

1.违反我国的法律、法规;

2.违反校纪校规并受到记过及以上处分;

3.未修满培养计划规定的学分或汉语水平未达到本专业培养方案所规定的等级要求; 

4.在完成毕业设计(论文)和进行科学研究中有学术不端行为。

第四条 学生在校期间,虽受到记过及以上处分,但满足下列情况之一者,在毕业前经由本人提出书面申请,所在二级学院审核,教务处复审并提交校学位评定委员会讨论批准后,可授予学士学位: 

1.在校学习期间平均学分绩点(毕业设计、毕业论文除外)达到3.0及以上者;

2.获得校级及以上荣誉称号者,如校十佳大学生、校年度人物;连续两年获得校优秀留学生奖学金二等奖及以上者;

3.在国家核心期刊上以第一作者(注明第一作者单位)发表与所学专业相关的学术论文一篇及以上者,论文发表时间截止毕业当年的6月30日;

4.在由我校组织参与的学科竞赛中获得A类竞赛三等及以上奖励、B类竞赛二等及以上奖励、C类竞赛一等及以上奖励者。(A类竞赛是指:列入省教育厅质量监控指标的学科竞赛;B类竞赛是指:教育部各教学指导委员会举办的全国性的学科竞赛;C类竞赛是指:省各教学指导委员会、全国行业学会/协会举办的学科竞赛。上述奖项须由校竞赛委员会认定。)

5.主持完成一项省级及以上大学生科技创新项目者;

6.以第一授权人获得国家知识产权局的专利证书、软件著作权登记,获得证书时间截止毕业当年的6月30日;

7.参加各类省级及以上文体比赛获奖者(语言类比赛前三名、运动类比赛前三名、球类等团体比赛前三名的主力队员、文艺竞赛或文艺汇演一、二等奖的主要演员);

8.通过国家汉办承办的相应等级的汉语水平考试者。汉语授课及商务汉语本科生HSK证书达到新六级210分及以上;其他学生HSK证书达到新五级210分及以上;

9.确有其他特殊才能或突出贡献者,经校学位评定委员会审查认定可以授予学士学位。

学生依据以上条件提出学士学位授予申请时,须提供相应的证件、证书、授权书等证明材料的原件及复印件。

第五条 因未获得毕业证书而不能取得学位的结业学生在规定修读年限内换发毕业证书,若符合学士学位授予条件的,可授予学士学位。

第六条 每位学生只能提出一次授予学士学位的申请。

第七条 学士学位授予程序:

1.各二级学院分学位评定委员会根据学士学位授予要求逐个审核毕业生的成绩和毕业鉴定等材料,提出拟列入学士学位授予者名单和不能授予学士学位者的名单及相应材料,经教务处及学位办复核后报校学位评定委员会审定;

2.对符合本办法第四条规定可授予学士学位的情况,由学生本人提出申请,并附相关材料由二级学院分学位评定委员会审核、教务处及学位办复核,报校学位评定委员会评定;

3.通过校学士学位评定委员会审定者,由学校颁发学士学位证书。

第八条 对于已经授予的学位,如发现有舞弊作伪等严重违反本办法的情况,经校学位评定委员会复议,应予以撤销。

第九条 本办法适用于2011年及以后入学的学生。2011年以前入学的各年级学生仍按原相关规定执行。

第十条 本办法由校学位委员会办公室负责解释。



版权所有 © 浙江科技学院留学生管理中心 浙ICP备05014576号
电话: +86-571-85070141 传真: +86-571-85070146